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Seguimos con el menú mensual de Junio hecho por nuestra nutricionista Andrea. ¿Tienes que hacer mucho tiempo de espera en algún momento del día? ¿Te sube mucho la glucemia por la mañana? ¿Ya no sabes qué almorzar, comer o cenar? ¿Quieres reducir la ingesta de proteína animal, pero no sabes cómo hacerlo? Haz una dieta saludable y cuida de tu cuerpo y de tu diabetes. 🫂🌻

¡Dale un vistazo a nuestro menú mensual para inspirarte! 🍽️

 

Menú mensual de junio:

Te lo puedes descargar haciendo clic aquí para imprimírtelo. 👀

Menú mensual de Mayo, hecho por Andrea de la Torre, atención al paciente del ADC y dietista-nutricionista CAT002168

 

¿Cómo podemos tener una alimentación saludable?

Comer diariamente verdura y fruta fresca de temporada y carbohidratos de calidad, como grandes integrales y patata. Semanalmente, comer proteína procedente de: carnes blancas (aves y conejo), peces blancos y azules, huevos y legumbres. Y, sobre todo, hay que tener muy presente que la mejor bebida es el agua y el mejor aceite para cocinar y aliñar es el aceite de oliva virgen extra. ¡Ah! Y no nos olvidamos de los frutos secos, rica en fibra y grasa saludable.🚶🏻🏞️

Adjuntamos un modelo del plato saludable de Harvard, un claro ejemplo del explicado anteriormente.

El plato explica de una manera visual la distribución más saludable de los alimentos en nuestra mesa, y que te ayudará a mantener unos buenos niveles de glucemia!.

 

 

Modelo de plato saludable por Harvard Medical School.

 

Recomendaciones de Andrea:

⁉️ Las cocciones más saludables para cocinar diariamente son al vapor, a la plancha, al horno, al microondas y cocido.

🚰💧 Recuerda que el agua es la mejor bebida para acompañar nuestras comidas y para estar muy hidratados.

🍏🍍🍑🍋 Es importante reducir el consumo de zumos y batidos licuados. Durante su preparación perdemos un componente muy saludable: la fibra. La fibra tiene un gran efecto saciando, facilita el tráfico intestinal y hace que la absorción de la glucosa de la fruta sea más lenta.

👩🏽‍🍳👨🏻‍🍳🫕 Evitar consumir alimentos ultraprocessats, como las galletas, bollos, comer rápido o comer precocinado. Estos alimentos no son beneficiosos por su contenido en grasas insanas y carbohidratos de poca calidad.  Es crucial leer los hashtags de los alimentos que compramos preparados, pero el óptimo es no tener que leer hashtags. Es decir, cocinar nuestros platos con materias primas de calidad, ¡disfruta del proceso!

🍝🥖 Consumir pasta, arroz y pan integrales nos ayuda a evitar los picos de glucemia. Los productos integrales aumentan la sensación de saciedad, ayudan a regular el tráfico intestinal y la glucemia.

🥜 Consumir un puñado de frutos secos en el día.

🍊🍌🍉 Es muy importante comer 3 piezas de fruta y 2 raciones de verduras en el día. Las verduras comerlas cocidas o crudas, por ejemplo, en ensaladas.

⚠️ Es relevante reducir el consumo de carne roja (cerdo, becerra, cordero) a 1-2 veces por semana.

🚶🏼‍♀️🤸🏽‍♂️ Realizar mínimo 30 min diarios de actividad física. Si no sabes qué hacer, puedes empezar para pasear un rato, escucha música o un buen podcast, te pasará el tiempo volante! Descansa y desconecta, tu cuerpo te lo agradecerá!

 

 
LOS HÁBITOS SALUDABLES EN LA ALIMENTACIÓN SON BÁSICOS
PARA TENER UN UN BUEN CONTROL DE LA GLUCEMIA Y BIENESTAR PERSONAL

 

La FEDE estima que un 40% de las personas con

diabetes no tienen un buen manejo del tratamiento,

seguir una dieta saludable es uno de sus pilares.

 

APRENDE SOBRE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

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De la mano de una nutricionista especializada en Diabetes, aprende nuevos hábitos para comer de manera más saludable y como regular la glucemia, gestionarla y prevenir posibles escenarios que la puedan alterar con más facilidad.

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